Как АФТ готовит чемпионов

Как АФТ готовит чемпионов

Общественное объединение «Almaty Triathlon Federation» готовит будущих триатлетов-чемпионов.

Тренерский состав федерации (АФТ) сделал первый отбор в сборную Алматы, теперь триатлеты проходят учебно-тренировочные сборы.
К слову, отбор в сборную триатлона имеет свои особенности: в приоритете спортсмены с хорошо развитым опорно-двигательным аппаратом. В большинстве случаев в триатлон приходят пловцы, имеющие определенные достижения. Так и ребята, прошедшие в алматинскую сборную имеют разряд не ниже мастера спорта, многие их них - из спортивных династий пловцов.

В лагере тренируют три состава сборной (основной, запасной-подрастающий и перспективный). Необходимо отметить, что подготовка триатлетов, спортивная экипировка, велосипеды стоят немалых денег. По словам членов попечительского совета федерации, они не жалеют средств, триатлеты обеспечены всем необходимым.

«Ребята, которых мы отобрали в сборную, в основном занимались плаванием. Пловца подготовить к триатлону легче чем велосипедиста или легкоатлета. Технике плавания научить сложнее, нежели езде на велосипеде или технике бега. Для подготовки ребят мы отобрали лучших тренеров, которые имеют не только хорошую спортивную подготовку, но и обладают педагогическими способностями», - рассказал член попечительского совета федерации Валихан Тен.

В планах у представителей «Almaty Triathlon Federation» провести множество мероприятий по популяризации триатлона. По словам главного тренера АФТ Максима Мазура, для гиперподвижных детей с 4-ех лет, не любящих монотонные занятия одним видом спорта, триатлон может стать любимым занятием, так как включает в себя активные тренировки езды на велосипеде, бегом, плаванием. «Надеемся, что при такой общественной поддержке триатлеты Казахтана будут достойно представлены на международной арене!», - уверен тренер.